Полезные и вкусные продукты
+7 (499) 550-88-02
+7 (499) 550-88-03
Перейти к контенту

Как по маслу!

drvolkov.net
Опубликован от вход еда · 1 февраль 2016
Tags: масложир
Мы привыкли избегать жирной пищи, повинуясь советам многих медиков.
Однако, это большое заблуждение. Жиры совершенно необходимы для правильной работы всех тканей и органов нашего тела. Каждую секунду в нашем теле гибнут миллионы отслуживших свой срок клеток и рождаются миллионы молодых, новых, готовых к активной работе. Клетка печени, например, живет 6 мес., эритроцит 120 дней, нейтрофил всего 6 часов. Даже кость за 7 лет обновляется полностью. Этот прекрасный процесс поддержания молодости и функциональной достаточности тела требует огромного количества полиненасыщеных жирных кислот. Они известны всем нам под названием Омега 3,6 и 9. и служат «кирпичиками» для построения белого вещества головного мозга, мужских и женских половых гормонов, структурных элементов всех клеток тела. А содержатся они, главным образом, в нерафинированных растительных маслах.

Необыкновенные полезные свойства разных масел известны людям с давних пор. Одни нормализуют холестерин и «очищают» сосуды, другие  восстанавливают зрение и укрепляют иммунитет, третьи  - лечат болезни печени и почек, пищеварительного тракта, придают силу волосами, делают шелковистой кожу. Все это так. Но, отличаясь друг от друга цветом, вкусом и    деталями состава, растительные масла очень похожи друг на друга. И каждое из них полезно для всего организма. Ежедневное употребление с пищей трех-пяти столовых ложек натуральных растительных масел обеспечит правильное и своевременное обновление тканей организма, послужит профилактикой атеросклероза сосудов, поможет предотвратить возрастные изменения нервной системы. Наличие в таких маслах природных витаминов  А и Е избавит вас от необходимости принимать синтетические витаминные препараты.
Только, если мы рассчитываем на максимальную пользу и удовольствие от растительных масел,  нам совершенно необходимо обеспечить их разнообразие. Клиника доктора Волкова рекомендует использовать в питании каждого человека не менее пяти-шести сортов разных нерафинированных растительных масел, чередуя их.

Попробуйте заправлять овощные супы, салаты, грилированные овощи, блюда из круп, бобовых или картофеля не только оливковым или кукурузным маслом, но и маслом грецкого ореха или кедровым, горчичным или фисташковым, тыквенным или кунжутным, и вам откроется целый мир новых и прекрасных вкусов и ароматов.
Ваш организм получит отличный материал для обновления, а вы несомненно почувствуете себя моложе и бодрее.
Будьте здоровы, и не забывайте есть правильные полезные масла!


Клиника доктора Волкова.



Комментариев нет
Клиника доктора Волкова
Москва / Архитектора Власова, 6
117335 / ООО"Эколабмедтест" / (Клиника Волкова)
© 2013 - 2018  ООО"Эколабмедтест" официальный интернет магазин. Все права защищены.
Цены указаны в рублях. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика