Полезные и вкусные продукты
+7 (499) 550-88-02
+7 (499) 550-88-03
Перейти к контенту

Вода – ты жизнь!

drvolkov.net
Опубликован от вход еда · 1 сентябрь 2015
Tags: вода
Человек может прожить без пищи до 40 дней, без воды не более 7 дней, а без воздуха всего несколько минут. Значит, роль кислорода и воды в поддержании жизни намного важнее, чем сотен гораздо более сложных молекул, содержащихся в пище белков, жиров, углеводов, витаминов, и прочих.

Что пить?
Именно воде принадлежит особая  и необыкновенно важная роль в  процессах обмена веществ и производства энергии. Регуляция  объема циркулирующей крови, качества капиллярного кровотока, содержания влаги в мышцах, связках, суставах и других тканях организма, процессы  выведения  и многое другое находится под управлением центра водно-солевого обмена, расположенного в головном мозге. Этот центр «слышит» только два сигнала: соль и вода. Как только в воде появляются вкус, цвет или запах, этот объем отправляется под юрисдикцию пищевого центра. А у него свои, совершенно другие задачи. И получается, что стакан воды с долькой лимона, травяной чай или сок это уже не вода, а еда. Кроме того, напитки (и чай, и морс, и травяные отвары, и особенно кофе) обладают выраженным мочегонным эффектом и стимулируют выведение воды до того, как она выполнила всю положенную работу. Поэтому, заботясь о благополучии организма, пить надо именно  чистую воду.

Сколько пить?
Кроме сухости кожи, плохого состояния волос и ногтей, «треска» и болей в суставах, сухости во рту и запоров, признаками «засухи» в организме являются дефицит энергии, утомляемость, головные боли, отеки (да-да, не удивляйтесь: отеки не указание на избыток поступления воды, а признак её нехватки) и  отсутствие желанияпить воду. Желание пить много воды может появиться не раньше, чем организму несколько  дней подряд дадут напиться вволю.
В период «обучения», когда ребенок начинает пить воду больше, чем прежде, но меньше, чем необходимо для оптимальной функции организма, сохраняется нежелание пить,  могут отмечаться слишком частые мочеиспускания и слишком светлый цвет мочи. В этой ситуации количество выпиваемой за день воды надо постепенно увеличить до оптимума. Тогда нормализуется цвет мочи,  ритм мочеиспусканий, отеки уходят, а ребенок начинает ощущать потребность в воде и удовольствие от питья.  Конечно, лучше всего отработать эту норму с врачом.
Все детали темы питья касаются и детей, и взрослых.
В нашей Клинике  этой теме уделяется внимание не меньшее, чем вопросам питания. Нами накоплен большой опыт  подбора «водного рациона» с учетом особенностей возраста, физиологии и уровня нагрузок каждого пациента. Ориентировочно можно порекомендовать  при активных занятиях спортом:
детям с весом до 30 кг - от 2 до 3 литров воды в сутки,
детям с весом от 30 до 60 кг от 3 до 4 литров.
При этом та вода, которую юный спортсмен выпивает во время тренировки, не входит в базовую дневную норму воды. Необходимо отметить, что чаще и гораздо легче травмируются суставы и связки в даже незначительно обезвоженном организме. Поэтому достаточное (большее, чем вы привыкли полагать!) ежедневное поступление воды сберегает опорно-двигательный аппарат спортсмена от больших неприятностей.


Как пить?
1. Примерно треть дневной нормы воды полезно выпить ещё до завтрака, причем не залпом, а в течение хотя бы 30-40 минут. Эта вода должна быть теплой (38-40 градусов).
2. Ещё треть пьем от завтрака до 17-18 часов.
3. Последнюю треть от 17.-18 часов до сна.
4. Необходимо попить воды (лучше теплой) за 10-15 минут до любого приема пищи.
5. Час после еды пить нельзя! Это нарушает работу пищеварения. А через час попить желательно.
6. Во время еды можно дать ребенку немного теплой воды (запивать маленькими глотками). Но её объем не должен быть больше, чем 1\3  от объема съеденной пищи.
Все эти правила актуальны и для взрослых.

Как выбрать «правильную» воду?
Еще 1015 лет тому назад трудно было представить, что люди будут покупать воду для питья, а сегодня производство и потребление расфасованной в бутылки питьевой воды  растет громадными темпами. Выбор огромен, но что придает воде те свойства, которые обеспечивают человеку здоровье и долголетие?
Современные научные исследования говорят о том, что:
1. Вода должна содержать и постоянно поставлять в организм активные формы кислорода (их присутствие в воздухе делает его «свежим»), чтобы биологическое окисление, а, значит, и генерация энергии в организме шли максимально эффективно. Поэтому лишь та вода обеспечивает здоровье и долголетие, что содержит активный кислород. Оказалось, что к таким водам относятся колодезные и родниковые воды, которые традиционно считаются целебными.
2. Она должна иметь хорошую структуру, а это возможно только при хорошей природной минерализации. Чрезмерно очищая воду, мы ухудшаем ее биологическую ценность.

В последние годы появились технологии, которые позволяют повышать содержание активного кислорода  в обычной артезианской воде.  Благодаря этому по своим свойствам она становится равной  целебным природным водам. По одной из наиболее эффективных технологий такого рода, разработанных в России,  в Краснодарском крае уже почти 10 лет выпускается бутилированная вода «ОКСИ» с активными формами кислорода. Её регулярное употребление позволяет  компенсировать дефицит активного кислорода («свежего воздуха») в воздушном бассейне мегаполиса.
Клиника доктора Волкова  рекомендует, в качестве базовой, питьевую  воду «ОКСИ» с активным кислородом и гарантирует её качество.  Она сертифицирована Научно- исследовательским центром курортологии и реабилитации (г. Сочи) МЗСР РФ, а также тестирована и одобрена кафедрой биоорганической химии Биологического факультета МГУ и ФНЦ ГосНИИГенетики, испытана и много лет применяется в Клинике доктора Волкова.
Необыкновенно вкусная и полезная, вода «ОКСИ» не имеет противопоказаний и рекомендована всем,  а особенно тем, кто стремится к высоким достижениям.



Комментариев нет
Клиника доктора Волкова
Москва / Архитектора Власова, 6
117335 / ООО"Эколабмедтест" / (Клиника Волкова)
© 2013 - 2018  ООО"Эколабмедтест" официальный интернет магазин. Все права защищены.
Цены указаны в рублях. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика