Полезные и вкусные продукты
+7 (499) 550-88-02
+7 (495) 665-02-71
Перейти к контенту

Иммунитет и еда. Знаете ли вы, что…?

drvolkov.net
Опубликовано вход здоровье ·
Tags: иммунитетеда
Кончилось лето, отзвенели фанфары золотой осени, и мы снова оказались во власти холодного сезона, долгого и мрачноватого в наших краях.
В эту пору года главной проблемой для многих  становятся частые респираторные вирусные заболевания, вспышки герпетической инфекции, обострение хронических проблем организма. Все это осложняет жизнь, выбивает из привычного ритма, лишает возможности заниматься любимыми, и не очень любимыми, но необходимыми делами.

Трудно всем. Что уж говорить о спортсменах-теннисистах? Упорные тренировки, соревнования, летние сборы, которые дали мощный подъем спортивной формы, - всё это рассыпается под натиском осенней непогоды. Сколько раз придется пропустить занятия, сколько раз придется отказаться от  долгожданных соревнований или  играть на пределе возможностей, преодолевая высокую температуру, затруднение носового дыхания, кашель! И всему виной иммунитет, который в очередной раз «не справился с охраной вверенной территории».

Почему же иммунитету не уберег нас от болезни? Давайте  разберемся.

Иммунитет это система, которая анализирует информацию обо всем, что находится во внешней и внутренней среде. Его задача обеспечение информационной защиты организма и удаление из него всего чужеродного. Принято считать, что воспалительные и аллергические состояния надо подавить.  Мы подавляем естественные реакции организма жаропонижающими средствами, противовоспалительными, антигистаминными, антибиотиками, и даже гормонами. Между тем, именно жар и воспаление универсальные способы победы иммунной системы над «врагом».  В попытках избежать болезни или быстрее справиться с ней, нам предлагают средства  подавления активности иммунной системы, стимуляции и модулирования её реакций, а то и нагружают её прививками.

Получается, что такое «лечение» это подавление адаптивных и защитных реакций организма, попытка вмешаться в тончайшие механизмы иммунных реакций. Это неправильно и небезопасно. Правильнее - освободить иммунитет от перегрузок и обеспечить ему дополнительные возможности (питательные и энергетические).  
Иммунитет реагирует не только на вирусы, бактерии и грибки. В сферу его работы входят пыльца растений, примеси, загрязняющие воздух, домашняя и библиотечная пыль, бытовая и пищевая химия, шерсть и слюна животных, антигены насекомых, лекарства и многое-многое другое. Внешняя среда переполнена поводами для работы, и, к сожалению, мы не можем что-то радикально изменить в ней.

Иммунитет крайне редко бывает ослабленным или искаженным. В подавляющем большинстве случаев он просто перегружен. И самой большой,  постоянной и сложной средовой  нагрузкой является пища.
В перегрузке иммунитета и нарушении здоровья виновата не сама еда, а то, как организм ее воспринимает. Реакция на тот или иной продукт возникает не только тогда, когда происходит всасывание результатов деятельности пищеварения  из кишечника в кровь, но уже тогда, когда он в руке и во рту. Вообще, конкретный продукт становится едой только после того, как конкретный человек его съест. И в этом случае он приобретает либо свойство еды, либо свойство раздражителя иммунной системы. Многое в природе и жизни вообще у нас не получится переделать, а вот убрать продукты, которые на нас негативно влияют, нам по силам. Протест иммунитета могут вызывать самые обычные  вещи: огурец или творог, чай или рис, яблоко или капуста. У каждого из нас есть свой список «пищевых неприятелей». Он может включать от 10-15 до 30-40 и больше реактогенных продуктов. Этот список индивидуален и со временем непременно меняется.

Что же делать?
Еду нельзя отменить, но её можно проанализировать и, что самое важное, ею можно УПРАВЛЯТЬ. Именно этим и занимается  Клиника доктора Волкова (см статью в сентябрьском номере журнала).Проводимое у нас исследование крови, (Патент РФ №2405153),  позволяет выявить индивидуальные реакции человека на пищу.
На основании результатов теста можно точно подобрать рацион спортсмена так, чтобы он не вызывал иммунного ответа и, таким образом, освободить иммунитет от огромной части перегрузок. Для этого достаточно исследовать реакцию крови человека на конкретные продукты. Мы используем в качестве тест-системы очень высокое разведение экстрактов неизмененных продуктов, имитируя суть нагрузки. Специалисты Клиники наблюдают и фиксируют, как меняется поведение крови пациента при нагрузке определенным продуктом, и исключают «реактогенные» при составлении индивидуальной программы питания. На всех этапах программы пациента сопровождает врач-иммунолог, диетолог.   Особое внимание мы уделяем созданию среды для восстановления нормальной микрофлоры, что является непременным условием стабильности всего организма и его иммунной системы.

Изменив своё питание согласно индивидуальным особенностям и потребностям, человек сможет без лекарств избавиться от большинства нарушений здоровья. Освобожденный от значительной доли ежедневных (пищевых)  перегрузок, иммунитет вернется к нормальной реактивности, станет мощным и компетентным защитником, и сам справится со своими проблемами, а человек станет здоровее, энергичнее и выносливее.  И тогда в любой сезон  и начинающий теннисист, и зрелый мастер не будут зависеть от капризов самочувствия, и ничто не помешает им в движении к вершинам спорта.



Комментариев нет

Клиника доктора Волкова
Москва / Архитектора Власова, 6
117335 / ООО"Эколабмедтест" / (Клиника Волкова)
+7 (499) 550-88-00 / 01
© 2013 - 2018  ООО"Эколабмедтест" официальный интернет магазин. Все права защищены.
Цены указаны в рублях. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика