Полезные и вкусные продукты
+7 (499) 550-88-02
+7 (495) 665-02-71
Перейти к контенту

Еда вместо лекарств. Ещё раз о методе доктора Волкова.

drvolkov.net
Опубликовано вход еда ·
Tags: лекарства
Любой спортсмен, юный и зрелый, начинающий и именитый, окружен людьми, от чьего благополучия зависит его настроение, самочувствие, развитие, путь к успеху. Тренерская команда, врачи, массажисты, родители, дети – все они играют огромную роль в организации жизни, тренировок, учебы и отдыха спортсмена, в его движении к вершинам мастерства, в создании и сохранении его физической формы. А значит, и сами они должны быть полны сил и энергии, должны жить свою жизнь не разрушаясь, развиваясь и получая от неё радость и удовлетворение. И все это возможно только при наличии большого ресурса физической, психологической и эмоциональной устойчивости, при наличии крепкого здоровья.
Нет сомнений, что на состояние здоровья любого человека, в любом возрасте влияет, в первую очередь, его образ жизни, то, что он делает ежедневно, изо дня в день, из года в год.
А что может быть «ежедневнее» еды?
  • Может ли еда быть причиной болезней? – Да.
  • Может ли питание быть ключом к выздоровлению? – Да!
  • Можно ли, изменив еду, избавиться от необходимости принимать лекарства и БАДы? – Да!
Более 15 лет в Москве успешно работает Клиника доктора Волкова. А знаменитый метод создан Анатолием Викторовичем Волковым в самом начале 90-х годов.
Суть метода – коррекция здоровья на основе исследования хронической пищевой непереносимости и соответствующего изменения питания человека.
Как оказалось, наш иммунитет реагирует не только на вирусы, бактерии, кошачью шерсть и домашнюю пыль. Он оценивает каждый продукт, попадающий к нам в рот. И часть этих продуктов расценивает как «неподходящие». Тогда возникает реакция, а все реакции иммунитета развиваются в крови и выражаются в выработке антител, интерферонов, интерлейкинов и других больших сложных молекул. Все они относятся к классу белков.
Есть реакции немедленные и очевидные: съел клубнику и через несколько минут получил аллергический отек или крапивницу.
И сразу становится понятно, что клубнику больше есть не надо. А есть реакции без таких ярких проявлений. Человек каждый день ест хлеб, или пьет чай, или берет на перекус яблоко и банан, в каждом супе получает морковь, лук, лавровый лист и картошку. И любой из этих «простых» продуктов, а то и несколько из них, могут быть реактогенными для его иммунной системы.
Это значит, что каждый день после их употребления запускается конвейер по выработке иммунного белка. Организм тратит на эти реакции воду, энергию, кислород, аминокислоты - из собственного резерва.
А главное, возникает и ежедневно поддерживается белковая перегрузка крови. Долгое время это происходит почти заметно. Просто снижается настроение, просто становится труднее вставать по утрам, просто чаще возникает головная боль и сонливость днем (энергия потрачена на реакции иммунитета). А потом развиваются более явные проблемы, которые, правда, трудно связать с едой. Человек чаще болеет, появляется сезонная аллергия или круглогодичный ринит, появляются отеки, постепенно нарастает вес, впервые поднимается артериальное давление , уровень сахар или холестерина в крови, заболевают суставы. При чем же тут еда?

Дело в том, что  суть большинства острых и хронических проблем здоровья – белковая перегрузка крови.
Вот три источника её возникновения.
  1. иммунный белок, возникающий вследствие реакции системы на пищу.
  2. продукты реакции иммунитета на непищевые факторы внешней среды (вирусы, бактерии, бытовые и пыльцевые антигены и многое другое).
  3. отжившие собственные клетки, отработавшие гормоны, ферменты и т.д. Все это тоже белок.
Что организм делает при белковой перегрузке крови?
Если он не может освободить кровь от «белкового мусора» обычным образом (через почки и печень), ему риходится выносить его оттуда по-другому:
  • через бронхи и слизистую носа (насморк, кашель, мокрота).
  • через кожу (аллергические высыпания, псориаз, повышенная потливость, неприятный запах).
  • через пищеварительный тракт (понос, рвота).

Чтобы помочь выведению, почки могут увеличить фильтрационное давление, подняв артериальное. Чтобы привести в порядок кровь, организм  может отправить все ненужное в подкожный жир, который умеет накапливать большое количество растворенного белкового мусора.

При повышении концентрации иммунных белков в крови они могут пеципитировать (образовывать хлопьевидный осадок) в полости суставов, создавая почву артрозов и артритов.

Все эти процессы  направлены на поддержание постоянства состава крови, на улучшение  очищения организма.  Они – защита крови, поддержание жизни. А их называют болезнями.


Принято считать, что воспалительные и аллергические состояния надо подавить, повышенное давление – снизить, понос немедленно остановить.  Получается, что такое «лечение» – это подавление адаптивных и защитных реакций организма. И это неправильно. Правильнее - освободить его от перегрузок и обеспечить дополнительные возможности (питательные, энергетические), чтобы избавить его от необходимости «болеть»,  включать «патологические» пути выведения.
Если человек не хочет снижать нагрузки, прекратив учиться, тренироваться, выступать в турнирах, работать, общаться, принимать решения, ходить в театр, путешествовать, то он должен изменить что-то, что сможет отрегулировать, не снижая качества своей жизни.

Мы не можем  уничтожить в окружающей среде  микроорганизмы, мы не можем отменить цветение растений, мы не можем освободить воздух наших городов от промышленных и транспортных выхлопов. А вот убрать продукты, которые на нас негативно влияют, нам по силам.
Еда - самая монотонная,  ежедневная и сложная нагрузка.  Её нельзя отменить, зато  её можно проанализировать и ею можно «управлять»!  Можно точно подобрать рацион так, чтобы он не вызывал иммунного ответа и, таким образом, белковой перегрузки и лишних затрат энергии. Для этого достаточно исследовать реакцию крови человека на конкретные продукты. Именно этим (выявлением  хронической пищевой непереносимости) и занимается наша Клиника.
Мы были в этом вопросе одними из первых, но сейчас существуют разные методики. В одних лабораториях для определения реакций на пищу  применяют иммуноферментные реакции, определяющие изменение уровней иммуноглобулинов Е или G4, в других - исследуют фагоцитарный ответ на продукт, используя реакции иммунофлюоресценции, в третьих – проводят кожно-аллергические пробы, выявляющие только иммунные реакции немедленного типа.
Наша лабораторная методика диагностики индивидуальной чувствительности организма к пищевым продуктам абсолютно уникальна (Патент РФ № 2152616) и не похожа на методики, использующиеся в других клиниках. Её особенность  состоит в том, что она учитывает не отдельные аспекты иммунного ответа организма компоненты пищи, а интегральную, общую, целостную реакцию всей иммунной системы. Такая постановка дела не позволяет «упустить» ни одного значимого механизма в общем ответе иммунитета на тот или иной продукт. Именно поэтому наш метод работает особенно мягко и глубоко, а результаты всегда радуют нас и наших пациентов.

   
Изменив свой рацион согласно индивидуальным особенностям и потребностям, человек любого возраста сможет без лекарств избавиться от большинства нарушений здоровья, заложить прочный фундамент активного долголетия.  О рганизм сам справится со своими проблемами, а человек станет здоровее, энергичнее и выносливее.
Заходите на наш сайт www.drvolkov.ru, знакомьтесь с методом, задавайте вопросы. Мы будем рады  видеть Вас в Клинике и вернуть вам радость хорошего самочувствия!




Комментариев нет

Клиника доктора Волкова
Москва / Архитектора Власова, 6
117335 / ООО"Эколабмедтест" / (Клиника Волкова)
+7 (499) 550-88-00 / 01
© 2013 - 2018  ООО"Эколабмедтест" официальный интернет магазин. Все права защищены.
Цены указаны в рублях. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика