Полезные и вкусные продукты
+7 (499) 550-88-02
+7 (499) 550-88-03
Перейти к контенту

Вот оно какое - наше лето! Особенности летнего рациона.

drvolkov.net
Опубликован от вход еда · 6 декабрь 2015
Tags: рациеон
Мы пережили осень, зиму и весну. Мы работали, учились, тренировались и…. ждали. Ждали тепла,  солнца, ранних рассветов и поздних закатов. И вот лето пришло. Пора в отпуск! Чего мы хотим от него?

Развлечений и покоя, новых впечатлений и встреч со старыми друзьями, гастрономических радостей и избавления от лишних килограммов. А главное прибавления сил и энергии, чтобы вступить в грядущую осень в отличной спортивной форме и весь год радоваться новым достижениям и хорошему самочувствию.

Утопия? Нет! «Рабочий потенциал» любого объекта зависит от уровня его энергообеспечения. Энергообеспечение человека напрямую связано с пищей. Именно она служит «топливом» для нашего «реактора».  И если каждый из нас точно знает, как, что и когда съесть, то лето может стать периодом реального укрепления здоровья и  мощного роста физических возможностей.

Собираясь в отпуск, обратите внимание на следующие моменты:
В жару снижается потребность организма в еде. Не переедайте, садитесь за стол только когда действительно проголодались. Если сомневаетесь выпейте стакан воды и подождите 10 минут; может быть, Вы хотели не есть, а пить. (Вообще, так надо поступать всякий раз, как захотелось есть).

В летнее время рыба предпочтительнее мяса, ешьте её 3-4 раз в неделю. Помните, что рыбу или мясо можно есть только один раз в сутки, и только на ужин.

Старайтесь  два-три дня в неделю обходиться без животного белка. Не ешьте в эти дни мясо, рыбу, молочные продукты и яйца. Обойдитесь крупами ( каши, хлебцы, паста, зерновой хлеб), овощами, фруктами и орехами.  Очень полезно исключить белок в дни перелетов и в первые 1-2 дня на новом месте. Это существенно облегчит адаптацию.
Старайтесь есть фрукты до 18 часов, отдельно от другой еды.
Разнообразьте свой рацион. Не ешьте одни и те же продукты ежедневно.
Уделяйте особое внимание свежести и чистоте продуктов и блюд. Не ешьте в сомнительных местах. И, простите за банальность, - мойте руки перед едой!!!!

Всякий напиток, имеющий вкус, цвет и запах, рефлекторно запускает механизмы пищеварения, и только чистая вода является настоящим питьём. Пейте бутилированную негазированную воду, не менее 3-3,5 литров в день.  Чем больше вы весите, и чем выше температура воздуха, тем больше ваша дневная порция воды. Не забывайте регулярно предлагать воду детям. Только не сладкую газировку или компот, а именно воду!
Соблюдение этих правил поможет избежать многих неприятностей всем путешественникам. Но этих знаний недостаточно, чтобы гарантировать себе и своим близким здоровое и полезное лето. Есть очень важные «детали», уникальные для каждого человека.
Все мы радуемся лету, как времени, когда можно есть свежайшие сезонные овощи и фрукты и запасаться витаминами на весь предстоящий год. Сколько пользы  должны принести земляника и малина, абрикосы и черешня, грунтовые помидоры и огурцы, салатные листья и молодая картошка! Однако, понятие «полезные» и «вредные» продукты абсолютно индивидуально. Как часто мы слышим на приеме: «Доктор, но ведь яблоки так полезны, а анализ крови  говорит, что мне их нельзя?». Ответ прост. Яблоки, как и любой другой продукт, полезны только тому, чей пищеварительный тракт может справиться с ними. А если яблоко вызывает напряжение иммунитета, и в крови увеличивается количество реактивного белка?  Оно не только не добавит нам сил, но заставит нас тратить ресурсы на ликвидацию проблемы. Вот и получается, что даже только что созревшие ягоды, фрукты и овощи могут быть кому-то полезны, а кому-то нет. Один ест все лето помидоры, огурцы и баклажаны и набирается сил, а другой, на том же рационе, создает себе проблемы со здоровьем.
Чем же опасно употребление индивидуально непереносимых продуктов?
1. Они перегружают  и ослабляют иммунитет,  создают почву  для частых острых и хронических воспалительных заболеваний (ОРЗ, отиты, бронхиты, синуситы и т.д.) и развития разных форм аллергии.
2. Они ведут к белковой перегрузке («сгущению») крови, нарушают микроциркуляцию, затрудняют очищение организма и приводят к нарушению обмена веществ (лишний вес, отёки, повышение уровня холестерина в крови, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и т. д.).
3. Они истощают энергетические ресурсы и служат причиной астенических и астено-невротических состояний (утомляемость, ранимость, раздражительность, метеозависимость, нарушения сна, снижение работоспособности и скорости реакции, нарушение внимания и т.д.).
В нашей Клинике мы определяем для каждого человека его собственные источники энергии и строительных материалов, его по-настоящему «полезные» продукты. Правильное питание с учетом хронической пищевой непереносимости создает идеальную базу для развития растущего человека и  обеспечивает  долгие годы здоровья и бодрости детям и взрослым.
Как хорошо ехать отдыхать, зная свой индивидуальный рацион! Ешь вволю, но только те сорта мяса и рыбы, те овощи и фрукты, те орехи, которые дают тебе силы, укрепляют иммунитет, избавляют от лишнего веса. Возвращайся к работе или учебе и производи фурор тем, как прекрасно выглядишь. Но это еще не всё! Если продолжать питаться в соответствии с индивидуальными реакциями иммунитета на продукты, то проходит месяц, другой, третий, а человек не только не теряет летнего заряда бодрости, но и продолжает «набирать обороты». Забыты головные боли, насморк или герпес. А когда приходит следующий отпуск или очередные каникулы,  можно не валяться первую неделю почти замертво. Есть задор и желание сразу включиться в активный интересный отдых, увидеть и почувствовать все краски мира.
Заниматься здоровьем надо круглый год. Но если Вы хотите, чтобы приближающийся отпуск стал началом Вашего обновления, приходите в Клинику доктора Волкова, не откладывая Новую Жизнь до осени!
Мы желаем всем вам  здоровья, радости и прекрасного Лета!



Комментариев нет
Клиника доктора Волкова
Москва / Архитектора Власова, 6
117335 / ООО"Эколабмедтест" / (Клиника Волкова)
© 2013 - 2018  ООО"Эколабмедтест" официальный интернет магазин. Все права защищены.
Цены указаны в рублях. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика